欢迎访问本网站!

文传院召开“唐湘岳工作室”暨新闻学学科建设座谈会
日期:2019-10-26 00:00:00  发布人:文学与新闻传播学院  浏览量:0

文传院召开唐湘岳工作室暨新闻学学科建设座谈会

 

本网讯(通讯员薛冰华)  1025日上午,文传院在1号307会议室召开唐湘岳工作室暨新闻学学科建设座谈会。本次座谈会特邀唐湘岳莅临指导由文传院院长黄悠纯主持文传党总支书记盛梦良、副书记吴永庚以及新闻学教研室全体教师参加会议。

座谈会上黄悠纯院长着重介绍了新闻学专业成立唐湘岳工作室的来龙去脉和重要意义。他指出,成立唐湘岳工作室,定期邀请唐湘岳来校进行交流、举办学术讲座,开展唐湘岳新闻作品研究,申报相关科研项目等,将有效促进新闻学专业学科发展,实现新闻学专业专业与新闻媒体对接,并对提升新闻学专业学生实践能力等产生积极的影响。

盛梦良书记比较了文传院与其他高校学科建设差距。明确指出在当前竞争激烈的形势下新闻学专业面临严峻挑战我们必须强化对新闻学专业学生实践能力的培养,积极探索新闻学专业人才培养的新路子。

会上,唐湘岳重点分享了自己从事新闻工作40年来的成功经验。他结合自己获得长江韬奋奖及7次获得中国新闻奖的重要经历,着重介绍他在新闻采写、典型挖掘、政策解读等方面的独到秘诀。他对我院新闻学学科建设的未来发展提出了许多宝贵意见。他就自己所掌握的情况,详细介绍了同类院校人才培养模式毕业生论文认定、学术交流等方面采取的有效举措。他提出,作为地方院校,应创新新闻学学科建设工作的思路,发挥自己的优势、凸显人才培养特色、打造属于自己的品牌通过选拔、培养一大批好苗子,带动整个专业学科的发展。

新闻学教研室老师结合教学中的困惑与唐湘岳行了深入交流

本次座谈会气氛热烈,取得了良好的效果。经过一上午的交流,新闻学学科建设的方向和思路进一步明晰,必将推动学院学科建设更上一层楼




                 

                                            学科建设座谈会现场


           
                              唐湘岳分享新闻从业经验
核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接

联系方式: QQ:157991997邮箱:xnxyzw@126.com 电话:0735-2653103